На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Рванули крысы перед серьезной проверкой и перетруской старых кадров. В любом случае если что то всплывет как например...Замглавы Ростовск...
  • Vladimir Yurovsky
    Надо туда направить его Валерию. только врядли её там захотят слушать.Пригожин: привлеч...
  • Vladimir Yurovsky
    мосты наводить надо. но не методом проходимца Пригожина.Пригожин: привлеч...

Мэрия Тбилиси сообщила о призывающих к протестам терминалах для оплаты проезда

Устройства для оплаты проезда в автобусах и маршрутных такси, принадлежащих мэрии Тбилиси, подверглись хакерской атаке. Об этом говорится в заявлении администрации города, опубликованном в Facebook.

Согласно заявлению мэрии, из-за вероятной кибератаки система платежей за проезд в общественном транспорте будет отключена.

"В аппаратах, установленных в общественном транспорте, техническую поддержку которых оказывают контракторы "Банка Грузии" "МС +" и "Азри", фиксируется проблема и включается аудиозапись", - сказано в сообщении.

В мэрии уточнили, что работа над искоренением проблемы уже ведется. До ее устранения аппараты будут отключены, а плата за проезд с пассажиров не будет взиматься.

Как сообщает Telegram-канал "Тбилиси для людей и про людей", утром 24 января терминалы для оплаты проигрывали гимн Грузии, протестные аудиозаписи, музыку с проевропейских акций и антироссийские лозунги. В транспортной компании Тбилиси заявили, что не знают масштабов "технической неисправности", поскольку компания не занимается обслуживанием валидаторов.

20 января грузинский премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил, что в 2025 году необходимо нанести решающий удар по радикальным силам в Грузии и положить конец "либеральному фашизму". По словам главы кабмина, это позволит развиваться стране и добиваться национальных целей.

Первая волна протестов началась в Грузии после парламентских выборов 26 октября прошлого года, на которых победила правящая партия "Грузинская мечта". Она получила в парламенте 89 мандатов из 150. Ряд оппозиционных политических объединений не признали результаты выборов, а члены "Коалиции за перемены" даже отказались от депутатских мандатов.

С 28 ноября 2024 года в Тбилиси и других городах Грузии началась вторая волна протестных акций после заявления властей о приостановке до 2028 года переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх