На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...
  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...
  • Культенко
    Пять человекВ Киеве протестую...

Три четверти россиян заявили, что их обманывали при поиске работы

Почти три четвери россиян в том или ином виде сталкивались с дезинформацией в вакансиях от работодателей, пишут "Известия" со ссылкой на опрос сервиса "Работа.ру".

Издание отмечает, что 38% опрошенных узнавали о том, что информация в вакансии не соответствовала реальности, уже в ходе собеседования.

Из данных опроса следует, что 79% респондентов сталкивались при поиске вакансий с неправдивой информацией о зарплате, 71% - о перечне трудовых обязанностей.

Еще 64% опрошенных заявили, что сталкивались с откровенной ложь об условиях труда, а 45% вспомнили, что наблюдали нестыковки при официальном оформлении выплат.

Чуть более трети россиян (36%), принявших участие в исследовании, отметили, что работодатель так или иначе преувеличил перспективы карьерного роста, еще треть заметили несоответствие в графике работы.

"Ошибки в вакансиях у компаний, конечно, могут появиться случайно из-за неграмотной работы с информацией. Работодатель в таких случаях не хочет ввести в заблуждение соискателя и исправляет неточность сразу, как она найдена. Но иногда работодатели пишут ложные сведения преднамеренно", - заявил коммерческий директор "Работы.ру" Владимир Корицкий.

В исследовании приняли участие пять тысяч россиян старше 18 лет из всех регионов.

Ранее россияне назвали главный источник стресса на работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх