На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Ну и что сделает отец с педофиломВ Москве таксист ...
  • Вова Рябов
    Всю родню перебить и домой выслать другим наукаМужчина с бородой...
  • Александр Фотон
    Интересно кто этот мужественный герой? Не каждый позарится на такую образину...Глава МИД Германи...

Аникушин: традиционные пароли в интернете потеряют актуальность к 2027 году

Традиционные пароли, которые пользователи придумывают при регистрации аккаунтов в интернете, могут потерять актуальность к 2027 году: их либо совсем перестанут использовать, либо продолжат, но в сочетании с другими способами защиты. Об этом заявил РИА Новости руководитель центра бесшовности МТС ID Роман Аникушин.

По его словам, к 2027 году многоразовые пароли могут заменить более удобными методами аутентификации, исключающими необходимость запоминания, - такими, как биометрия и технологии единого входа.

Аникушин отметил, что пользователи нередко применяют одинаковые пароли для разных сервисов, выбирают слишком простые комбинации, что повышает риск взлома в результате фишинга и перебора кодов.

Эксперт добавил, что сегодня люди отдают предпочтение скорости и удобству, тогда как требования к традиционным паролям со стороны сервисов продолжают ужесточаться.

До этого вице-президент по информационной безопасности МТС Банка Илья Зуев поделился с "Газетой.Ru" простым, но эффективным способом создания надежных паролей, которые помогут обезопасить аккаунты от злоумышленников.

Эксперт предложил создавать пароли на основе мнемонической фразы. Например, взяв фразу "Как Накормить Кота", нужно набрать ее на английской раскладке клавиатуры (получится "RfrYfrjhvbnmRjnf"), а затем добавить в середину цифры и специальные символы (например, "Rfr12@#YfrjhvbnmRjnf"). При необходимости смены пароля достаточно менять только цифры и спецсимволы, оставляя основную часть неизменной. Таким образом, запоминание пароля значительно упрощается, отметил Зуев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх