На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Юрист Митин назвал три шага обжалования штрафа с камеры, завышающей скорость

Гражданин не может напрямую инициировать поверку некорректно работающей дорожной камеры, но при обжаловании полученного штрафа должен обратить внимание ГАИ и суда на разные показания в штрафной квитанции и на собственном видеорегистраторе. Об этом пишет "За рулем" со ссылкой на управляющего партнера юридической компании "Интеллектуальная защита" Юрия Митина.

"В вашей жалобе в ГАИ или вышестоящие инстанции подробно опишите ситуацию, укажите номер камеры и приложите видеозапись. В жалобе необходимо обосновать необходимость проверки камеры на предмет некорректной работы. Ваша жалоба послужит основанием для проведения проверки, но не гарантирует автоматическую внеплановую поверку", - приводит издание слова Митина.

После отправки жалобы в ГАИ следует обратиться за юридической помощью, а затем подать иск в суд. Шансы на то, что штраф будет отменен, зависят от качества записи с регистратора, других доказательств, а также от позиции суда и представителей Госавтоинспекции, указал Митин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх