На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Этому психу видимо не помогли, не поддается лечению. По роже видно, что сумашедший.Дизайнер Лебедев:...
  • Алексей Мельник
    Похоже там руководитель школы напрашивается на увольнение за несоответствие занимаемой должности, а учителя ждет я по...Жительница Ставро...
  • Андрей Зарубкин
    Киевские власти уже продали коллективному Западу больше половины территории Украины. Показали певца, который с крыши ...Захарова: У Зелен...

JAMES: повышение влажности воздуха может помешать зарождению штормов в Атлантике

Американские ученые из Национального центра атмосферных исследований и Университета штата Флорида обнаружили новый климатический фактор, способный ослабить формирование мощных ураганов в Атлантическом океане. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Advances in Modeling Earth Systems (JAMES).

Рождение ураганов и других тропических циклонов, известное как циклогенез, представляет собой сложный процесс, в котором одновременно происходят мелкомасштабные погодные явления и крупномасштабные атмосферные явления. Эта сложность затрудняет изучение и моделирование образования тропических циклонов.

Большинство климатических моделей дают лишь зернистую картину того, что происходит с локальной погодой, что затрудняет изучение роли отдельных ингредиентов, таких как влажность, которые смешиваются вместе, создавая циклогенез.

Команда провела цифровое моделирование атлантических бурь и обнаружила, что повышение влажности воздуха порождает более слабые и медленные атмосферные волны, которые служат "семенами" штормов в Атлантическом океане.

Добавление влаги смещает расположение грозовых туч внутри атмосферного фронта, затрудняя рост волны. Повышенная влажность также тормозит движение воздушной массы, что ослабляет формирование зародыша урагана к тому времени, когда тот достигает вод восточной Атлантики.

Условия, приводящие к образованию тропических циклонов, сложны, но исследователи надеются, что эти новые методы моделирования приведут к лучшим прогнозам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх