На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Да чихать на Киру. Нечего его приглашать никуда. Сам утухнет. Но постановка вопроса в статье забавна. А критик сам ча...Музыкальный крити...
  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...
  • Влад Владимиров
    Подобные придурковатые чудики, как этот маразматик Байден, никогда свои подобные заболевание психики, увы, не признаю...Байден сообщил, ч...

Umea University: тремор при болезни Паркинсона можно лечить стимуляцией мозга

Исследователи из университета Умео в Швеции разработали новый метод терапии тремора при болезни Паркинсона с помощью глубокой стимуляции мозга. Результаты опубликованы в Umea University.

Новая методика предполагает постоянную имплантацию одного или двух электродов в различные целевые области мозга и в нейромодулятор, который помещается под кожу на груди.

С помощью непрерывной электрической стимуляции можно скорректировать паттерны патологических сигналов в мозге и облегчить такие симптомы болезни Паркинсона, как тремор.

Это неврологическое заболевание характеризуется дисфункцией двигательных нейронов в головном мозге. Тремор покоя - наиболее типичная разновидность дрожания при данной патологии. Дрожь возникает вследствие нарушения передачи определенных импульсов в головном мозге и выработки недостаточного количества дофамина, отвечающего за нормальную подвижность. Стимуляция электрическими импульсами нацелена на неопределенную зону - горизонтально расположенную область серого вещества в субталамической области промежуточного мозга ниже таламуса. Физиологические функции неопределенной зоны до сих пор окончательно не установлены. Тем не менее, ее дисфункцию связывают с развитием болезни Паркинсона.

Предварительные тестирования новой методики показали, что ее использование улучшает мелкую моторику у пациентов с болезнью Паркинсона и снижает интенсивность тремора. Фиксация электродов в головной мозге испытуемых проводилась под общим наркозом. Корректность расположения устройств оценили с помощью рентгена черепа.

Ученые отметили, что для подтверждения эффективности нового метода необходимы более длительные исследования с большим количеством участников. В случае успеха технологию можно будет использовать для снижения выраженности симптомов болезни Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх