
Агроном, менеджер по проектам производителя субстратов из каменной ваты для выращивания овощных и цветочных культур (бизнес-подразделение РОКВУЛ) "Гродан" Алексей Куренин в беседе с РИАМО объяснил, как по косвенным признакам распознать наличие нитратов в овощах.
На это, по его словам, могут указывать: слишком крупный размер, бледный или необычно темный цвет плода и листьев, отсутствие характерного аромата, слишком мягкая консистенция, быстрое гниение при хранении.
"Важно отметить, что зимой на прилавках российских магазинов представлены в основном отечественные томаты и огурцы, выращенные в современных тепличных комплексах. Овощи производятся на экологичных субстратах из каменной ваты с соблюдением строгих стандартов", - сказал Куренин.
Заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко до этого рассказала, как понять, что магазинное мясо и курица напичканы химией. Первое - неестественно яркий цвет. Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина - насыщенно-красная, свинина - светло-розовая. Второй важный признак - жидкость в упаковке, отметила специалист.
Свежие комментарии