На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...
  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...

Агроном Куренин: бледный цвет плода может указывать на наличие в нем нитратов

Агроном, менеджер по проектам производителя субстратов из каменной ваты для выращивания овощных и цветочных культур (бизнес-подразделение РОКВУЛ) "Гродан" Алексей Куренин в беседе с РИАМО объяснил, как по косвенным признакам распознать наличие нитратов в овощах.

На это, по его словам, могут указывать: слишком крупный размер, бледный или необычно темный цвет плода и листьев, отсутствие характерного аромата, слишком мягкая консистенция, быстрое гниение при хранении.

"Важно отметить, что зимой на прилавках российских магазинов представлены в основном отечественные томаты и огурцы, выращенные в современных тепличных комплексах. Овощи производятся на экологичных субстратах из каменной ваты с соблюдением строгих стандартов", - сказал Куренин.

Заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко до этого рассказала, как понять, что магазинное мясо и курица напичканы химией. Первое - неестественно яркий цвет. Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина - насыщенно-красная, свинина - светло-розовая. Второй важный признак - жидкость в упаковке, отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх