На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

В Индии 22 млн человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает "Би-би-си".

Как отмечает издание, причиной стало желание граждан отметить таким образом день рождения премьер-министра Индии Нарендры Моди, которому исполнился 71 год.

Предыдущий рекорд по вакцинации от коронавируса был установлен 27 августа.

Тогда привились более 13 млн индийцев. Уточняется, что власти Индии планируют вакцинировать все взрослое население страны до конца 2021 года. На сегодняшний день в Индии привиты от COVID-19 более 787 млн человек.

Ранее сообщалось, что Индия первой в мире разработала ДНК-вакцину против новой коронавирусной инфекции, которая получила название ZyCoV-D. Она вводится в кожу пациента без инъекции при помощи специального устройства, проникая в верхние слои эпидермиса под давлением.

Согласно данным клинический исследований, в которых приняли участие 28 тысяч человек, эта вакцина на 67% защищает от симптоматического COVID-19. Несмотря на то что эффективность этого препарата не особо высока по сравнению с другими вакцинами от COVID-19, исследователи отмечают, что прямые сравнения некорректны, поскольку ZyCoV-D тестировалась против дельта-штамма, в то время как предыдущие препараты создавались на основе уханьского штамма. Эксперты предполагают, что если ДНК-вакцины окажутся успешными, они станут будущим вакцинологии, потому что их легко изготовить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх