Завтракать необходимо в первый час после пробуждения. Такой совет в беседе с "Радио 1" дала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она напомнила, что первый прием пищи дает возможность поддерживать когнитивную функцию и придает сил на весь день.
"Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей.
Котлета из состава рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания", - сказала специалист.Она добавила, что в составе завтрака должны быть молочные и кисломолочные продукты, а также разнообразные крупы.
Врач-диетолог Наталья Круглова до этого предупреждала, что регулярный пропуск завтрака может спровоцировать плохое самочувствие из-за недостатка энергии и питательных веществ.
По ее словам, из-за этого снижается работоспособность, появляется головная боль и сложности с концентрацией внимания. Помимо этого, отказ от первого приема пищи оказывает негативное влияние на пищевое поведение.
Свежие комментарии