На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Правильно они считают... НО НАЕМНЫЕ ПЛАКАЛЬЩИКИ НЕ ПРИМУТ...этот Закон ( скорее всего)..."Новые люди" пред...
  • Дмитрий Боев
    А что кого смущает: собак-то в поисках давным-давно используют. Не нравится, что это животное называется "крыса", кем...AP: в Танзании об...
  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...

Врач Гинзбург: при проблемах с ЖКТ нельзя есть грибы

Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), а также детям до 12 лет не стоит есть грибы. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

Так, у пациентов с гастритом, язвой, дискинезией желчевыводящих путей, холециститом, колитом и так далее они могут вызвать обострение.

У детей такая тяжелая еда может спровоцировать гастрит, потому что у них слабо сформирована пищеварительная система.

"В целом польза грибов преувеличена: это не суперфуд и не тот продукт, который необходим нашему организму. В небольших количествах грибы содержат витамины группы В и некоторые минералы, но не являются основным их источником", - подчеркнул Гинзбург.

По его словам, основная польза грибов заключается в том, что они способны разнообразить питание и доставить приятные вкусовые ощущения.

Автор научно-популярного канала про грибы Дмитрий Тихомиров до этого говорил, что в августе в лесах Московской области можно собрать еловые белые грибы, осенние опята, маслята, волнушки и лисички. По его словам, волны первых уже появляются в районе Истринского и Можайского водохранилищ, маслят — на юго-востоке Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх