На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Он был бы настоящим героем, если бы играл в России и за Россию, как Петров, Харламов, Михайлов. А так это просто бары...Матыцин: Овечкин ...
  • Svetlana Kuzmina
    "....главную ошибку в своей жизни и уже не сможет от него "отмазаться", став вторым Джо Байденом."                   ...Политолог Ордухан...
  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...

Житель Кузбасса установил мировой рекорд, прокрутив руками колесо обозрения

Житель Кузбасса Валерий Остапенко установил новый мировой рекорд по силовому экстриму, прокрутив 141-тонное колесо обозрения лишь при помощи рук. Об этом сообщил его наставник Сергей Агаджанян, передает РИА "Новости".

Рекорд был установлен во вторник, 22 июня, в подмосковных Люберцах. Достижение Остапенко зафиксировал президент Федерации силового экстрима России, главный тренер российской сборной по этому виду спорта Василий Грищенко.

По словам Агаджаняна, никто и никогда еще в мире не прокручивал колесо обозрения за буксировочный трос или канат. Он отметил, что с учетом особенностей привода колеса, спортсмен прилагает огромные усилия.

В прошлом силачи не пользовались тросами, а перемещали колесо, толкая кабины и используя всю массу тела и возможности всех групп мышц.

"В нашем случае спортсмен имел намного меньше возможностей, используя только один канат, за который можно будет тянуть колесо, упираясь ногами в его основание", - сказал тренер.

Сложность данного спортивного эксперимента состояла в том, что приводной узел в современных колесах обозрения не позволяет им совершать свободный ход, как это было возможно раньше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх