На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

Advanced Science: особые наночастицы способны замедлять рост опухолей яичников

Ученые из Северо-Западного университета в США разработали особые наночастицы, способные блокировать поглощение раковыми клетками холестерина - их основного источника энергии. Такая терапия существенно замедляет рост опухолей при опасном трудноизлечимом раке яичников. Результаты опубликованы в Advanced Science.

Отмечается, что у многих женщин с раком яичников со временем развивается устойчивость к лечению. Эта способность рака называется химиорезистентностью. Ученые объяснили, что такая устойчивость связана с повышенным поглощением раковыми клетками холестерина, который служит для них основным источником энергии.

Чтобы блокировать питание раковых клеток, ученые создали в лаборатории синтетическую наночастицу, имитирующую молекулу холестерина. Предварительное тестирование на мышах показало, что поглощение этих частиц раковыми клетками приводило к снижению их активности и существенному сокращению (более чем на 50%) объемов опухолей.

По словам исследователей, дисфункция опухолевых клеток после поглощения этих наночастиц происходит в результате окисления липидов (жиров) в клеточной мембране. Ученые добавили, что следующим шагом в их исследовании станет тестирование наночастиц в связке традиционными методами химиотерапии и изучение их воздействия на иммунные клетки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх