На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Advanced Science: особые наночастицы способны замедлять рост опухолей яичников

Ученые из Северо-Западного университета в США разработали особые наночастицы, способные блокировать поглощение раковыми клетками холестерина - их основного источника энергии. Такая терапия существенно замедляет рост опухолей при опасном трудноизлечимом раке яичников. Результаты опубликованы в Advanced Science.

Отмечается, что у многих женщин с раком яичников со временем развивается устойчивость к лечению. Эта способность рака называется химиорезистентностью. Ученые объяснили, что такая устойчивость связана с повышенным поглощением раковыми клетками холестерина, который служит для них основным источником энергии.

Чтобы блокировать питание раковых клеток, ученые создали в лаборатории синтетическую наночастицу, имитирующую молекулу холестерина. Предварительное тестирование на мышах показало, что поглощение этих частиц раковыми клетками приводило к снижению их активности и существенному сокращению (более чем на 50%) объемов опухолей.

По словам исследователей, дисфункция опухолевых клеток после поглощения этих наночастиц происходит в результате окисления липидов (жиров) в клеточной мембране. Ученые добавили, что следующим шагом в их исследовании станет тестирование наночастиц в связке традиционными методами химиотерапии и изучение их воздействия на иммунные клетки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх