На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Это как в старом , но немного переиначенном анекдоте.                                                                ...Эрдоган заявил Ма...
  • Татьяна Новикова
    Ха- ха! Бандеровский наркоман и фашистский ублюдок подпишет все и даже больше!Зеленский: я не г...
  • Невидимка Невидимка
    Предателей уничтожают всегда и везде.Кадыров назвал пр...

RSOS: собаки используют моргание, чтобы передавать сигналы друг другу

Ученые из Пармского университета выяснили, что собаки используют учащенное моргание для передачи невербальных сигналов своим сородичам. Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science (RSOS).

В ходе эксперимента исследователи проанализировали реакции 54 собак на видеоролики, на которых их сородичи выполняли различные действия, такие как моргание или облизывание носа.

Результаты показали, что в ответ на видео с морганием испытуемые собаки также чаще моргали. Это позволило предположить, что собаки могут имитировать поведение, которое наблюдают у других животных. Ученые считают, что моргание у собак может играть важную роль в их общении, особенно в выражении неагрессивных намерений.

"Моргание у собак воспринимается как успокаивающее поведение, которое демонстрирует отсутствие агрессии. Синхронизация этого действия между собаками может быть признаком взаимопонимания и социальных связей", — поясняют исследователи.

При этом ученые не заметили увеличения количества облизываний носа у собак, когда они смотрели видео с подобными действиями. Это указывает на то, что такое поведение не выполняет такую же роль, как моргание. Кроме того, наблюдения показали, что у собак, которые смотрели видео с облизыванием носа, часто проявлялись признаки стресса, такие как увеличение видимости склер (белков глаз).

 

Ссылка на первоисточник
наверх