На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Так и надо с замоташками . Как уже заипли эти стеклопакеты .ИА Регнум: в Моск...
  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...

Врач Гайфутдинов: утренняя головная боль может быть связана с остеохондрозом

Одной из причин, по которой может болеть затылочная часть головы после пробуждения, является венозное полнокровие. Об этом в беседе с Life рассказал врач-невролог Рустем Гайфутдинов. По его словам, данное состояние развивается при длительном нахождении в горизонтальном положении. Боль отступает, когда человек встает с кровати и венозный отток из полости черепа улучшается, отметил специалист.

Еще одной причиной головной боли по утрам может быть остеохондроз. Болевые ощущения, как правило, носят односторонний характер и напоминают ломящую зубную боль, продолжил Гайфутдинов.

"Если ваша проблема связана с затруднением венозного оттока, то необходимо отказаться от алкоголя, малоподвижного образа жизни, а также принимать венотоники. Если это остеохондроз, то я советую вам укреплять мышцы шеи, во время сна использовать ортопедическую подушку, делать массаж, а также посетить невролога", - заключил врач.

Генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой "Витела" Людмила Лапа до этого объяснила, как спастись от головной боли в переменчивую погоду. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, специалист посоветовала хорошо высыпаться.

Кроме того, по ее словам, поможет иммунный массаж, а именно теплый душ в 37°C. Необходимо обливать себя с ног до момента, пока не выступит пот. Процедура длится не более 10-15 минут. За это время улучшится микроциркуляция и возникнет чувство бодрости, пояснила Лапа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх