На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Кинолог Голубев: трюковая дрессировка нравится каждой собаке

Каждый владелец собаки замечал, как она встает на задние лапы или складывает их перед мордой в "стеснительной позе". Все эти навыки можно освоить через трюковую дрессировку. Об этом в интервью "Радио 1" рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. По его словам, такие тренировки нравятся практически каждому питомцу.

"Выученные команды питомец выполняет без ассоциаций с жесткой дисциплиной. Во время совместной работы с собакой укрепляется связь, улучшаются взаимоотношения. Собака получает положительные эмоции от хозяина и развивается при этом физически и умственно", - отметил Голубев.

Однако начинать такую дрессировку можно только после того, как питомец освоил необходимую базу: выучил свою кличку и главные запрещающие команды, научился ходить на поводке, носить намордник, а также останавливаться и подходить по зову хозяина.

До этого Голубев рассказал, какие собаки хуже всего поддаются дрессировке.

Со сложностями в обучении, по его словам, могут столкнуться хозяева гиперактивных и пугливых питомцев. Эти животные невнимательно относятся к командам, постоянно отвлекаются. К ним нужно быть особенно внимательными и чуткими, чтобы разобраться, что вызывает стресс, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх