На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...
  • Александр Ширай
    А вот Хазин считает, что в России спад, а не рост... Но да, те отрасли, в которые поступают целевые инвестиции из бюд...Путин: быстрый ро...

BJLS: австралийские дикие мыши помогают выживать тропическим растениям

Австралийские ученые из Университета Ла Троба сделали неожиданное открытие, узнав, что местные тропические цветы рода банксий опыляются дикими мышами. Исследование опубликовано в научном издании Botanical Journal of the Linnean Society (BJLS).

Ранее специалисты полагали, что пыльцу банксии переносят птицы, насекомые и сумчатые медоеды, питающиеся только нектаром.

Однако недавние наблюдения за дикой природой с помощью камер показали, что австралийские пепельно-серые мыши вносят большой вклад в опыление банксий и других цветов, чьи бутоны расположены рядом с землей. Чаще всего мыши посещают растение Banksia subulata.

Перенос пыльцы грызунами был известен для нескольких растений в Африке, но в Австралии до недавнего времени не фиксировалось подобных случаев.

Пепельно-серые мыши, также известные как нуджи, обитают в засушливых землях на юго-западе Австралии. Эти грызуны всеядны, но предпочитают питаться семенами и зеленой растительностью. Нуджи ведут ночной образ жизни, пережидая жару в глубоких норах и дуплах деревьев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх