Красный перец в умеренных количествах очень полезен, поскольку обладает целым рядом целебных свойств. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.
"Исследования показали, что варианты красного перца продлевают жизнь благодаря антиоксидантам, также в этом овоще много витаминов А, B, С", - рассказала специалист.
Она посоветовала добавлять перец в белковые блюда, супы и тушеные овощи.
Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина до этого говорила, что плоды красного цвета, такие как томаты, красный болгарский перец, редис, клюква и брусника, содержат флавоноиды, защищающие организм от свободных радикалов и способствующие сохранению молодости.
Зеленые продукты - капуста, киви, горох - богаты витаминами А, В и С, а также магнием, калием и кальцием, улучшающими пищеварение и укрепляющими нервную систему, отметила врач.
Свежие комментарии