На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    То что "эффективные священнослужители" сатанисты, вероотступники в православии есть нет ни какого сомнения. Таже корр...Военкор Стешин: в...
  • Владимир
    Почему это кафе до сих пор не закрыто?В Ульяновске бойц...
  • vagas Karlito
    Да уж Бабич приобнял руками игрока  ЦСКА и получил желтую! Мойзес руками в грудь уронил в штрафной(вернее выпихнул за...Тренер Балахнин н...

Технолог Мойсеяк: в пиве содержится слишком мало противоракового ксантогумола

В пиве содержится ксантогумол – природное вещество, подавляющее действие канцерогенов, однако его количество настолько мало, что говорить о серьезном воздействии на организм не приходится. Об этом "Газете.Ru" рассказала Марина Мойсеяк, профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ).

Ксантогумол – это флавоноид (природный пигмент), содержащийся в соцветиях растения Humulus lupulus, также известного как хмель. Некоторые исследования показали, что это вещество может быть использовано в терапии против рака печени.

Дело в том, что ксантогумол может блокировать действие канцерогенов – факторов окружающей среды, воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Однако, по словам эксперта, пиво само по себе противораковым эффектом не обладает.

"Известно об эксперименте, который проводили в Америке: ксантогумол давали мышам. Полученные выводы нельзя "переносить" на пиво, поскольку для достоверных результатов испытания нужно проводить в сочетании с тем веществом, в которое потом будет добавляться ксантогумол", – объяснила технолог Мойсеяк.

Специалист объяснила, что содержание ксантогумола в пиве настолько мало, что не оказывает какого-либо эффекта. Клинических испытаний, оценивающих противораковый эффект пива с дополнительным ксантогумолом, на людях пока не проводилось.

Эксперт отметила, что в большом количестве пиво вредно для здоровья любого человека. Поэтому такой напиток можно позволять себе не часто, отдавая предпочтение темным и нефильтрованным сортам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх