На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Николаев
    Ой, ну написали так, как будто закрывают и уводят Эксид с рынка. А по факту одну дочернюю компанию закрыли, только и ...Авто Mail: ФНС ли...
  • Leon D
    Фантазии. Как он это себе представляет? Тот приедет, а тут его арестуют сразу. :-)Путин: Если Зелен...
  • Leon D
    Покзуха. В России дети СМС-ками собирают деньги на что-то под названием "лечение".Песков: Путин выд...

Орбан: Венгрия не признает решение суда БиГ в отношении Додика

Будапешт не признает вердикт Апелляционной палаты суда Боснии и Герцеговины (БиГ), которая 1 августа оставила в силе обвинительный приговор в отношении президента Республики Сербской Милорада Додика. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с лидером боснийских сербов, сообщает "Интерфакс".

"Венгрия не признает решение суда в отношении президента Милорада Додика. Он является законно избранным лидером Республики Сербской. Ничто не может быть выше воли народа", - сказал Орбан.

По его словам, назначенные Евросоюзом наблюдатели попытались отстранить Додика от должности "за противодействие их глобалистской программе".

Премьер подчеркнул, что Венгрия выступает против вмешательства Брюсселя во внутренние дела других государств.

26 февраля суд БиГ в Сараево признал Додика виновным в несоблюдении решений неутвержденного ООН "Высокого представителя в БиГ" Кристиана Шмидта и приговорил его заочно к году тюремного заключения и шести годам запрета на государственную и муниципальную службу.

После вынесения приговора с Додиком связались Орбан и президент Сербии Александар Вучич, которые выразили ему свою поддержку. Венгерский лидер назвал судебный процесс против Додика "политической охотой на ведьм", которая является примером превращения правовой системы в оружие против демократически избранного лидера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх