На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...
  • Юрий Московский
    А наши бы года полтора жевали сопли. ..а потом далибы пожизненно. .и на наши налоги содержали бы до конца его жизни. ..В Японии казнили ...
  • Юрий Московский
    Какое знаковое место ...Полиция не стала ...

Доцент Лебедева: низкокалорийные десерты делают с опасными сахарозаменителями

Низкокалорийные ПП-десерты появились на отечественном рынке еще 10 лет назад, однако настоящий бум потребления они переживают именно сейчас. Люди стали уделять больше внимания питанию и следить за своим весом, чтобы не допустить развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала "Газете.

Ru" доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева.

Сами по себе низкокалорийные десерты не могут помочь похудеть, потому что похудение – сложный процесс, который заключается в создании дефицита калорий: мы должны больше тратить и меньше потреблять.

"Для похудения люди отправляются в тренажерный зал, а после интенсивных тренировок организм требует восполнить затраченную энергию – именно поэтому после фитнеса часто хочется сладкого. Сахар – самый простой и быстрый источник энергетических ресурсов, однако этот ингредиент считается опасным для всех худеющих из-за высоких показателях по калорийности и гликемическому индексу", — объяснила эксперт.

Именно поэтому производители пошли на следующий шаг – ввели десерты правильного питания, в которые вместо сахара добавляют сахарозаменители: фруктозу, эритрит, стевию, аспартам, сукралозу и другие ингредиенты. Эти компоненты имеют множество побочных эффектов, и, как правило, не решают проблему с лишним весом.

"Потребители низкокалорийных десертов находятся в группе риска сразу по нескольким группам заболеваний: сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, почек, кожи и, конечно, кариеса. Сахарозаменители не являются полезными, а многие из них слаще сахара и обманывают наши рецепторы и не подают в организм глюкозу, тем самым создавая условия для повышения инсулина в крови и развития диабета II степени", — подчеркнула эксперт.

Тем не менее, кондитерская отрасль нашла безопасное решение для создания низкокалорийных десертов, которые не будут провоцировать развитие серьезных заболеваний. В последние годы все больше кондитерских фабрик выпускает изделия с добавлением сладкого белка, который доказал свою безопасность в ходе клинических исследований, резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх