На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...
  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...
  • Meerflieger
    "...Русский язык официально признали одной из основ российской государственности..."(с)   И теперь незнание оного язы...Русский язык офиц...

Суд Санкт-Петербурга приговорил к 16 годам советского диссидента Скобова

В Санкт-Петербурге суд приговорил 67-летнего историка и публициста Александра Скобова (признан иностранным агентом, внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) к 16 годам лишения свободы по делу о публичном оправдании терроризма и участии в террористическом сообществе. Об этом сообщает РИА Новости.

"С учетом позиции государственного обвинителя Скобов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в петербургской прокуратуре.

Также ему назначен штраф в 300 тысяч рублей с запретом администрирования сайтов и каналов сроком на 4 года.

Обвинение запрашивало Скобову 18 лет колонии строгого режима. Правоохранительные органы зафиксировали оправдание терроризма в сообщениях в Telegram-канале Скобова, опубликованных начиная с 17 июля 2023 года — в этот день Крымский мост был атакован беспилотниками — по февраль 2024-го. 22 марта прошлого года Скобов был включен Минюстом в реестр иностранных агентов.

О его задержании СМИ сообщили 2 апреля. 4 апреля его отправили в СИЗО.

Во время прений в суде отмечалось, что Скобов в советское время семь лет провел в психиатрических больницах, куда попал по политическим мотивам. В 1970–1980-е годы привлекался к уголовной ответственности по статье об антисоветской агитации. Во время перестройки он был реабилитирован. В 90-е протестовал против войны в Чечне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх