На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    С повышением пенсионного возраста от 2018 года уже не интересно.Экономист Мирзаба...
  • Иван Иваныч
    "Джо Байден осудил стрельбу на митинге..." а что ему оставалось то, если его человек промазал? Теперь только осуждать...На Дональда Трамп...
  • Анатолий Страшко
    США мафиозная страна. Напоминает мне ЮКОС во времена Ходорковского. Все там были в шоколаде и все были довольны, даже...На Дональда Трамп...

"Троицу" 22 июня привезут в шатер на площади перед Троице-Сергиевой лаврой

Икона "Троица" Андрея Рублева в субботу, 22 июня, будет вывезена из храма Христа Спасителя и доставлена в сооруженный временный шатер на Красногорской площади перед Троице-Сергиевой лаврой. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в обители.

"Завтра икону привезут на машине, поставят в установленное на Красногорской площади временное помещение - шатер, и примерно в 17:40 патриарх Кирилл с братией выйдут из лавры", - сказал он.

По словам источника, они возьмут икону и занесут ее в Троицкий собор, установят ее в храме на солее (возвышение пола перед иконостасом. - "Газета.Ru"), рядом с царскими вратами. После этого начнется вечернее богослужение, добавил он.

В январе руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) рассказала, что эта икона передана Троице-Сергиевой лавре в безвозмездное пользование по договору, заключенному между лаврой и Третьяковской галереей 12 июля 2023 года.

В мае 2023 года президент РФ Владимир Путин принял решение передать "Троицу" Русской православной церкви. 4 июня, в праздник Троицы, ее выставили в храме Христа Спасителя, а позднее перевезли в реставрационные мастерские Центра им. Грабаря. Предполагалось, что спустя год ее отправят в Троице-Сергиеву лавру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх