На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Создатель оксфордской вакцины назвал невозможным коллективный иммунитет от коронавируса

"Дельта-штамм" коронавируса делает невозможным формирование коллективного иммунитета от COVID-19, так как он продолжит заражать даже уже привившихся людей. Об этом заявил профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, которая сотрудничает с AstraZeneca, сообщает "Би-би-си".

По его словам, передачу вируса не остановить, даже если привить всех детей. Вместо этого Поллард предложил сфокусироваться на том, чтобы оптимизировать лечение тех, кто уже болеет коронавирусом с тяжелой форме.

Вакцины, которые уже используются, эффективны в защите от тяжелого течения болезни и летальных исходов, но никак не оберегают от заражения, рассказывает профессор. Поллард также отметил, что иммунные системы привившихся людей на протяжении десятилетий будут помнить, что получили две дозы вакцины, и защитят их от COVID-19.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе пресс-конференции заявил о необходимости ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября.

По оценкам организации, на сегодняшний день в мире существует глобальное неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса. В более бедных странах полностью привито или получили хотя бы одну дозу вакцины гораздо меньше людей, чем в более богатых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх