На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

Шеф-повар Шкилев: правильное сырье позволит сделать вкусные домашние заготовки

Для приготовления вкусных домашних заготовок важно использовать хорошее сырье. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал шеф-повар, технолог по заготовкам Юрий Шкилев.

По его словам, сырье можно как вырастить самому, так и приобрести в магазине. Однако к выбору покупных продуктов он советует подходить "с умом".

"У нас с производителями расходятся цели и задачи. Производителям нужно продать, им не нужно, чтобы было вкусно, это для них вторично. А первично, чтобы плоды были лежкие, красивые, желательно скороспелые, устойчивые к заболеваниям. В первую очередь нужно разбираться в сырье, найти опытным путем то, что вам нравится", - отметил Шкилев.

Врач Людмила Кочарян до этого говорила, что неправильная консервация может привести к отравлению ботулотоксином, поэтому важно соблюдать меры предосторожности или выбрать квашение или заморозку. Отравление ботулотоксином происходит при употреблении консервов, зараженных бактериями — клостридиями ботулизма. Уничтожить их можно кипячением, а также кислородом. В консервах кислород отсутствует, поэтому важно тщательно мыть продукты и стерилизовать банки для консервации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх