На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Слава героям Отечественной войны!!!Советская подводн...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..У экс-подполковни...
  • Людмила Лепаева
    За 40 человек 10 лет.Как дёшево стала стоить жизнь человека.Отсидит год и освободят диаспора поможетВ Москве таксист-...

Врач Круглова: пропуск завтрака грозит потерей работоспособности

Регулярный пропуск завтрака может спровоцировать плохое самочувствие из-за недостатка энергии и питательных веществ. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, из-за этого снижается работоспособность, появляется головная боль и сложности с концентрацией внимания. Помимо этого, отказ от первого приема пищи оказывает негативное влияние на пищевое поведение.

"Основной прием еды будет перемещаться на более позднее время. То есть обед будет достаточно объемным и человек может столкнуться с перееданием. Полдник или ужин также будет довольно насыщенным. И это создаст условия для набора веса", - предупредила Круглова.

Врач посоветовала есть на завтрак сложные углеводы, например, каши, мюсли, гранолу или цельнозерновой хлеб, или белковые продукты. Среди последних - яичница или омлет, творог, йогурт и другие молочные продукты.

Исследование сети О'КЕЙ, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что каждый третий житель России не завтракает, а каждый второй считает питательный завтрак основой баланса энергии на весь день. Едят на завтрак россияне почти все — от каш и яичницы до супа и пельменей. Чуть менее 12% россиян вообще не думают о пользе завтрака и могут его пропустить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх