На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

Врач Демьяновская: апатия и бессонница могут говорить об осенней депрессии

О наличии осенней депрессии или сезонного аффективного расстройства могут свидетельствовать ежегодно повторяющиеся осенью и зимой симптомы: апатия, подавленное настроение и нарушения сна. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-невролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Демьяновская.

Кроме того, по ее словам, может исчезнуть интерес к занятиям, ранее приносящим удовольствие и появиться внезапная тяга к вредной еде.

"В тяжелых случаях могут возникнуть самоуничижение и даже суицидальные мысли. Особенно сильно сезонной депрессии подвержены люди с повышенной тревожностью, биполярным расстройством, посттравматическим синдромом и другими нарушениями психики", - добавила специалист.

Врач-психиатр Александр Ковтун до этого говорил, что одной из причин усиления психических заболеваний в осенний период является уменьшение светового дня.

Он отметил, на осень приходится на 10-20% больше психических расстройств, чем на лето. Чаще всего встречаются шизофрения и депрессивные расстройства. Кроме того, могут усиливаться усталость, раздражительность, появляться плохое настроение. В этот период люди ощущают груз ответственности, эмоциональные и физические нагрузки, которые провоцируют тревогу и депрессию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх