На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну если настолько в ЕС правители тупые то пусть и платят. Может быть тогда народ их быстрее на вилы посадит.Путин сообщил, чт...
  • Ника
    С таким здоровьем и не на СВО?Туристов арестова...
  • евгений черкашин
    Да кому ты нужен дебильный губошлеп.Нардеп Гончаренко...

NatMed: стимуляция гипоталамуса позволила ходить людям с травмами спинного мозга

Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны нашли способ вернуть подвижность людям, которые десятилетиями оставались парализованными из-за повреждений спинного мозга. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Medicine (NatMed).

Команда применила глубокую стимуляцию к латеральному гипоталамусу, испытав методику на двух пациентах с травмами спинного мозга.

Один из участников эксперимента с 2006 года находился в инвалидном кресле после несчастного случая во время катания на горных лыжах. Терапия позволила ему ходить на небольшие расстояния и увеличила общую подвижность.

По словам авторов открытия, стимуляция гипоталамуса затрагивает неожиданный нейронный путь, который ранее не рассматривался для восстановления двигательной активности.

Ученые обнаружили связь между латеральным гипоталамусом и моторикой в ходе проекта по картированию мозга и установлению ролей его отделов. Сначала специалисты провели испытания на животных, после чего перешли к клиническим тестам на людях.

Исследователи добавили, что стимуляция гипоталамуса дает мгновенный эффект, за счет которого к парализованным пациентам сразу возвращается утраченная чувствительность нижних конечностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх