На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ок, а зарплату будут просто так, по-босяцки изымать?Кабмин Украины од...
  • Marina Bubon
    Все в сад!(((Каллас: перемирие...
  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...

Frontiers in Nutrition: помидоры снижают риск развития и летальность рака

Ученые из Тегеранского медицинского университета установили, что пигмент под названием ликопин в составе помидоров снижает общий риск развития онкологических заболеваний и вероятность летального исхода рака легких. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Nutrition.

Чтобы оценить терапевтическую эффективность ликопина, ученые проанализировали 121 ранее опубликованное исследование на соответствующую тему.

Они обнаружили, что активное потребление этого природного вещества было связано с существенным снижением общего риска развития рака.

Участники с наибольшей долей ликопина в рационе были лучше всего защищены от онкологических заболеваний. Согласно данным метаанализа, каждое увеличение концентрации этого растительного пигмента в крови на 10 мкг/дл снижало общий риск рака на 5%.

Особенно сильная связь была выявлена между потреблением ликопина и снижением риска рака простаты. Кроме того, исследователи обнаружили, что высокие уровни ликопина в крови коррелировали с лучшей выживаемостью при раке легких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх