На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...
  • зуфар юсупов
    Дерипаска никак не озаботился судьбой "людишек", обеспечивающих ежечасно его небожительство. Его заботит только личное.Дерипаска призвал...
  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...

В Роскомнадзоре рассказали о многоэтапной схеме обмана россиян через мессенджеры

Мошенники начали активно использовать многоступенчатую схему обмана со звонками через мессенджеры якобы от службы доставки и сотрудников Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщили в Роскомнадзоре.

По данным ведомства, на первом этапе мошенники звонят потенциальной жертве через мессенджер, представляются сотрудниками службы доставки и просят сообщить код из SMS-сообщения, якобы для сверки данных с курьером.

Получив код, мошенники прерывают разговор и имитируют сообщение от Роскомнадзора, которое должно предостеречь жертву от дальнейшего общения с фальшивой службой доставки.

На втором этапе аферисты связываются с жертвой повторно, уже представляясь сотрудниками Роскомнадзора, и сообщают о том, что персональные данные были скомпрометированы.

Кроме того, для убедительности жертву переключают на звонок якобы с сотрудниками Центрального банка Российской Федерации, Росфинмониторинга или правоохранительных органов. Под различными предлогами мошенники убеждают жертву оформить кредит и перевести денежные средства на так называемый "безопасный счет".

До этого у мошенников в России обрела популярность схема с использованием поддельных QR-кодов в местах общего пользования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх