Инжир обладает лечебными свойствами благодаря богатому химическому составу. Он содержит более 600 соединений, приносящих организму огромную пользу. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова.
"Это гликозиды с разной окраской - они дают нам молодость, уберегают от рака.
Поэтому инжир хорош и в сушеном виде, и в свежем", - сказала диетолог.При этом, по ее словам, следует разделять свежий инжир и сушеный, поскольку они обладают разными свойствами. В последнем больше сахаров из-за отсутствия влаги, пояснила специалист.
Эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра EMC Елена Островская до этого рассказала, что инжир содержит много витамина В1. Также им богаты куриные яйца, молочные продукты, свекла, лук, редис, томат, сладкий перец и тыква. Еще B1 синтезируют некоторые микроорганизмы, поэтому он содержится в ферментированных продуктах, например, в квашеной капусте, отметила врач.
Свежие комментарии