На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 271 подписчик

Свежие комментарии

• Ирина Некрасова
    Много их, таких змеюк подколодных, в России. Любых возрастов, обоих полов, разнообразного уровня образованности... На...Жителя Брянской о...
  • Алексей
    Все в России есть,а вот игровых приставок катострофически не хватает...😪"Ъ": на выпуск ро...
  • Сергей Кочегаров
    Вот вроде бы и умный и хитрый народ, но учиться на чужих ошибках не желает, только на собственных. А могли бы взять в...Лавров заявил, чт...

Умер отец основателя Microsoft Билла Гейтса

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс сообщил о смерти своего отца. Билл Гейтс-старший умер в возрасте 94 лет от последствий болезни Альцгеймера. После выхода на пенсию он активно помогал своему сыну с благотворительным фондом Gates Foundation, занимающимся проблемами здравоохранения во всем мире.

Сооснователь Microsoft филантроп Билл Гейтс сообщил о смерти своего отца Билла Гейтса-старшего. Скончавшемуся было 94 года, последние несколько лет он боролся с последствиями болезни Альцгеймера.

"Мой отец ушел с миром, окруженный своей семьей. Мы будем скучать по нему больше, чем мы сейчас можем это выразить, — написал Гейтс-младший. — Его мудрость, щедрость, сочувствие и скромность оказали большое влияние на людей во всем мире".

По словам миллиардера, именно отец научил его великодушию и привил любовь к филантропии. "Благотворительный фонд The Bill & Melinda Gates Foundation не существовал бы в сегодняшнем виде без моего отца", — отмечает Билл Гейтс.

"Я получил невероятный опыт, будучи сыном Билла Гейтса. Люди часто спрашивали моего отца, настоящий ли он Билл Гейтс. По правде говоря, он был всем, чем я пытаюсь быть. Я буду скучать по нему каждый день", — заключил филантроп.

Смерть Билла Гейтса-старшего также прокомментировал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

"Билл Гейтс-старший является важной частью истории Microsoft; он помог сформировать нашу культуру, сыграл жизненно важную роль в нашем сообществе и оказал влияние на наши благотворительные программы. Мы выражаем наши соболезнования семье Гейтсов и благодарность за непреходящее наследие Билла-старшего", — заявил Наделла в своем Twitter-аккаунте.

Уильям Х. Гейтс II родился в 1925 году в Бремертоне, Вашингтон. Его родители владели мебельным магазином. После своего первого года в университете он ушел в армию и был на пути в Японию, когда страна признала поражение в 1945 году. Он прослужил в Токио год, после чего вернулся в США и продолжил учебу.

В 1950 году Гейтс получил диплом юриста и открыл частную практику, параллельно работая городским прокурором Бремертона.

Со своей будущей женой Мэри Максвелл Билл Гейтс-старший познакомился в Вашингтонском университете. В браке у них появились две дочери и сын — Билл Гейтс-младший. Билл и Мэри оставались женаты вплоть до смерти последней в 1994 году. Спустя два года Гейтс вновь женился — на Мими Гарднер, которая в то время занимала должность директора Музея изобразительных искусств в Сиэттле. С ней он и провел остаток своей жизни.

Помимо своей основной работы Билл Гейтс-старший участвовал в различных организациях и фондах, собирал деньги на стипендии для студентов и продвигал доступные юридические услуги для бедных.

"Билл-старший был человеком, который заботился о тяжелом положении многих, и у него были ресурсы и непрекращающаяся гражданская ответственность, чтобы решать эти проблемы, - говорится в заявлении губернатора Вашингтона Джей Инсли. — Он решил использовать свое богатство и влияние для восстановления справедливости в наших сообществах".

Билл Гейтс-старший имел вес в обществе. Многие мечтали получить его юридическую консультацию. Бывший председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц вспоминает, что, когда у него не хватало средств, чтобы приобрести кофейную сеть, состоящую из шести точек, в 1987 году, Гейтс-старший лично помог ему обойти конкурента. Юрист не только инвестировал деньги в проект Шульца, но и лично пообщался с другим покупателем, потребовав, чтобы тот "отошел в сторону и дал этому парню воплотить в жизнь свою мечту".

После того как Гейтс-старший ушел на пенсию в 1998 году, он посвятил все свое свободное время работе в фонде своего сына и его супруги Gates Foundation.

Ссылка на первоисточник

Картина дня