На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горелов
    Ух-ты! Это-ж сколько лет рагули ждали разрешения?Минобороны Японии...
  • Maxim
    Украдут - любой бюджет.. Ещё бордюры посчитать..Счетная палата сч...
  • Евгений Саваровский
    Адвокатов иванова на мылоЗащита Тимура Ива...

Невролог Шиндряева: самая частая причина головной боли – мышечное напряжение

Наталья Шиндряева, доктор наук, профессор Сеченовского университета, врач-невролог КДЦ "К9", рассказала "Газете.Ru" о главных причинах головной боли.

Специалист напомнила, что головная боль – одна из самых распространенных жалоб пациентов, обращающихся к неврологу.

"Причины бывают разными, самая частая – мышечное напряжение.

Такая боль, как правило, тупая и тянущая, средней интенсивности, сопровождается болезненностью мышц шеи и плеч. Классический ее триггер, как ни банально, малоподвижный образ жизни и сидячая работа", – объяснила Шиндряева.

Она добавила, что причиной головной боли может быть мигрень.

"Другой вид головной боли – мигрень. Это уже очень серьезный диагноз, заболевание носит наследственный характер, возникает, как правило, в молодом возрасте. Для мигрени типична односторонняя боль, тошнота, светобоязнь и даже нарушения речи", – объяснила врач.

Она уточнила, что голова может болеть при гипертонической болезни или гипотонии (повышении или понижении давления), в этом случае неприятные ощущения сосредоточены в области затылки.

"Стресс и недосып – тоже факторы риска. Для боли при психоэмоциональном напряжении характерно чувство стянутости головы, давление в области лба или по бокам головы", – подытожила Шиндряева.

Ранее мы писали, какие перчатки носить зимой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх