На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Шеф-повар Онегин назвал быстрый рецепт десерта из клубники

Вкусный летний десерт из свежей клубники можно приготовить, добавив к ягодам сливочное мороженое и сыр маскарпоне. Своим рецептом с "Газетой.Ru" поделился Алексей Онегин, шеф-повар и создатель кулинарного сайта arborio.ru.

Для приготовления потребуются свежая клубника, ванильный сахар, сливочное мороженое, сыр маскарпоне и несколько листочков мяты.

Для начала приготовьте соус.

"Возьмите спелую клубнику, отложите несколько самых красивых ягод, а остальные пробейте в блендере до однородности с добавлением ванильного сахара. Выложите в креманку немного сливочного мороженого, полейте соусом, добавьте сыр маскарпоне, снова полейте соусом, сверху выложите оставшееся мороженое и украсьте тонко нарезанной клубникой и листиками мяты", - рассказал шеф.

Онегин также предложил использовать свежие ягоды черешни для приготовления салатов.

"Присущая этой ягоде сладость с легкой кислинкой отлично сочетается и с пикантными сырами, и с сыровяленой ветчиной, и с другими ингредиентами, насыщенными пятым вкусом умами", - посоветовал он.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, почему диетологи не советуют объедаться черешней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх