На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

Врач Гузман заявила, что хурма полезна в период простуд и гриппа

Хурма укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердца, заявила "Газете.Ru" врач-нутрициолог Екатерина Гузман. Она отметила, что этот фрукт богат биологически активными веществами, содержит пищевые волокна, витамин С, каротиноиды, марганец и калий.

"Основная ценность хурмы — антиоксиданты: каротиноиды (бета-каротин, ликопин и др.

) и полифенолы (танины, флавоноиды и др.). Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, снижая риск хронических воспалительных процессов, приводящих к злокачественным новообразованиям. Калий поддерживает здоровье сердца, нормальное артериальное давление, а клетчатка способствует снижению уровня "плохого" холестерина, что уменьшает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника, помогая предотвратить запоры и поддерживая здоровую микрофлору кишечника. Витамин С и фитонутриенты усиливают защитные механизмы организма и помогают противостоять инфекциям в период простуд и гриппа", — сказала Гузман.

Еще один ценный микроэлемент хурмы — магний. Он не только нормализует работу сердечной мышцы, но и положительно действует на нервную систему, помогает выводить соли натрия, снижая вероятность образования камней в почках. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх