По словам испанского врача Уильяма Ариаса, регулярное употребление зеленых бананов может значительно снизить риск развития колоректального рака. Его слова приводит издание El Espanol.
По словам специалиста, зеленые бананы богаты резистентным крахмалом — особым типом углевода, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый, где действует как пребиотик.
Это способствует нормализации кишечной микрофлоры и выработке короткоцепочечных жирных кислот, защищающих клетки от воспалений и злокачественных изменений.Ариас подчеркнул, что зеленые бананы полезны не только для профилактики рака. Они также помогают снижать уровень холестерина, предотвращать развитие сахарного диабета второго типа и бороться с ожирением. В то же время он отметил, что зрелые бананы не обладают тем же эффектом и не обеспечивают аналогичной пользы для здоровья кишечника.
Дело в том, что слегка "недозрелые" бананы содержат меньше сахара и калорий, чем полностью спелые, при этом содержание полезных пищевых волокон в них остается высоким.
Свежие комментарии