На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • vik mysak
    Рыба в России это роскошь!Путин: россияне е...
  • Олег Орлов
    Только одна Франция  станет военной целью и будет уничтожена ,или вместе с французской Гвианой? Неясно из статьи...Константинов: отп...
  • Татьяна Здоровцева
    На цены посмотрите.Путин: россияне е...

Врач Щетинина: животные и растительные белки должны быть в рационе питания

Понятие "правильное питание" подразумевает включение в свой рацион продуктов, в которых содержаться белки, жиры, углеводы. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала врач-эндокринолог, диетолог высшей категории Елена Щетинина.

Она уточнила, что при построении питания важно учитывать образ жизни человека.

По ее словам, в рацион важно включать животные и растительные белки.

"Представители животных белков — мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог. Представители белков растительного происхождения — это все злаки, крупы, в хлебе, в муке, вся выпечка практически, что из муки выполнено, это тоже углеводы, которые содержат белки растительного происхождения", — объяснила врач.

Кроме того, эксперт напомнила, что существуют также животные и растительные жиры.

"Бобовые и растительные масла — оливковое, растительное, хлопковое, кунжутное. Их небольшая часть должна присутствовать в рационе питания", — отметила Щетинина.

Говоря об углеводах, диетолог посоветовала включать в рацион сложные углеводы. Они, в том числе, содержатся в кашах, крупах и бобовых культурах.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что у людей, которые потребляют недостаточное количество жиров, может развиться авитаминоз. Кроме того, недостаток жиров может грозить появлением проблем с обменом веществ, продолжил врач. По его словам, это объясняется тем, что липиды участвуют в построении клеточных мембран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх