На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

Врач Щетинина: животные и растительные белки должны быть в рационе питания

Понятие "правильное питание" подразумевает включение в свой рацион продуктов, в которых содержаться белки, жиры, углеводы. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала врач-эндокринолог, диетолог высшей категории Елена Щетинина.

Она уточнила, что при построении питания важно учитывать образ жизни человека.

По ее словам, в рацион важно включать животные и растительные белки.

"Представители животных белков — мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог. Представители белков растительного происхождения — это все злаки, крупы, в хлебе, в муке, вся выпечка практически, что из муки выполнено, это тоже углеводы, которые содержат белки растительного происхождения", — объяснила врач.

Кроме того, эксперт напомнила, что существуют также животные и растительные жиры.

"Бобовые и растительные масла — оливковое, растительное, хлопковое, кунжутное. Их небольшая часть должна присутствовать в рационе питания", — отметила Щетинина.

Говоря об углеводах, диетолог посоветовала включать в рацион сложные углеводы. Они, в том числе, содержатся в кашах, крупах и бобовых культурах.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что у людей, которые потребляют недостаточное количество жиров, может развиться авитаминоз. Кроме того, недостаток жиров может грозить появлением проблем с обменом веществ, продолжил врач. По его словам, это объясняется тем, что липиды участвуют в построении клеточных мембран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх