На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

Политбюро ХАМАС: Труфанова отпустит на первом этапе из уважения к Путину

Заместитель главы политического бюро ХАМАС Муса Абу Марзук подтвердил освобождение российского и израильского гражданина Александра Труфанова в рамках первого этапа достигнутого перемирия в секторе Газа. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Абу Марзук подчеркнул, что решение об освобождении Труфанова, первоначально запланированного на более поздний этап, было принято в ответ на просьбу российской стороны и в знак глубокого уважения к президенту Владимиру Путину, а также в признание поддержки Россией палестинского народа и его законных прав.

Он уточнил, что согласование сроков освобождения, назначенного на субботу, 15 февраля, было достигнуто также с представителями "Исламского джихада".

Сегодня радикальное палестинское движение ХАМАС и его союзники подтвердило будущее освобождение троих захваченных в октябре 2023 года заложников, среди них — гражданин России Александр Труфанов.

19 января этого года в секторе Газа вступил в силу режим прекращения огня. Ожидается, что в рамках первого этапа перемирия, который продлится 42 дня, ХАМАС отпустит 33 израильских заложника, включая всех женщин и детей. Израиль в ответ будет выпускать по 30 палестинских заключенных за каждого отпущенного гражданского, по 50 — за каждого военнослужащего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх