На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Всё оружие из Европы на американский континентШеф Пентагона: СШ...
  • Алекс Сэм
    Походу заказная статейка, скрытая реклама iPhoneCounterpoint Rese...
  • Вячеслав Денисов
    Если принять закон, что при возврате квартиры хозяин обязан не только вернуть деньги, но и компенсировать ремонт и ин...Адвокат Свириденк...

Технолог Волокитина: безлактозное молоко — это не "здоровая альтернатива" для всех

Безлактозное молоко нельзя назвать ни обманом, ни абсолютным спасением — все зависит от того, кому и зачем оно нужно, рассказала "Газете.Ru" кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина.

"Для людей с непереносимостью лактозы это действительно решение проблемы, так как в таком молоке молочный сахар специально расщепляют на два простых углевода — глюкозу и галактозу — с помощью фермента лактазы.

Благодаря этому организм человека усваивает безлактозные молочные продукты без дискомфорта", — объяснила она.

Сладкий вкус безлактозного молока — это не признак добавления сахара. Дело в том, что глюкоза и галактоза слаще лактозы, поэтому напиток воспринимается более сладким, хотя общее количество углеводов в нем остается примерно таким же, как и в обычном молоке.

"Однако если у вас нет непереносимости лактозы, переходить полностью на потребление безлактозного молока не имеет смысла. Обычное молоко полностью сбалансировано по составу и ничуть не хуже безлактозного молока, а иногда даже полезнее, потому что в нем сохраняется естественный баланс всех веществ, включая молочный сахар", — добавила эксперт.

Поэтому переход на потребление безлактозного молока — это только по медицинским показаниям, а не "здоровая альтернатива" для всех людей. Если у вас нет проблем с перевариванием лактозы, смело пейте обычное молоко, резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх