На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

ЦБ: цифровой рубль не приведет к увеличению количества денег в экономике

Выпуск цифрового рубля не приведет к увеличению количества денег в экономике, изменится только структура денежной массы, но не ее объем. Об этом сказано в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2025 год и период 2026 и 2027 годов, который Центральный Банк России направил в Госдуму, передает ТАСС.

"Выпуск цифрового рубля не приведет к увеличению количества денег в экономике, изменится только структура денежной массы, но не ее объем. По данным ЦБ, выпуск цифрового рубля повлияет только на спрос экономических агентов на наличные средства и средства на банковских счетах и не окажет инфляционного давления", - говорится в заявлении.

12 сентября Центробанк сообщил, что полноценное использование цифрового рубля должно начаться в России с 1 июля 2025 года. По данным регулятора, к указанной дате крупнейшие российские банки позволят гражданам открывать и пополнять счета, а также проводить и принимать переводы в инфраструктуре этой формы валюты.

Центробанк добавил, что остальным банкам с универсальной лицензией предлагается дать время на доработку систем. Они должны быть готовы до 1 июля 2026 года. Что касается других кредитных организаций — им предоставлен срок до 1 июля 2027 года.

3 сентября глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что цифровой рубль может стать "по-настоящему массовым" в 2025 году, когда в процесс по его использованию вовлекут еще больше людей, предприятий и банков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх