На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Правильно они считают... НО НАЕМНЫЕ ПЛАКАЛЬЩИКИ НЕ ПРИМУТ...этот Закон ( скорее всего)..."Новые люди" пред...
  • Дмитрий Боев
    А что кого смущает: собак-то в поисках давным-давно используют. Не нравится, что это животное называется "крыса", кем...AP: в Танзании об...
  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...

Pravda.Ru: в холодильник нельзя ставить горячие блюда

Одной из самых главных ошибок в эксплуатации холодильника является привычка ставить туда горячие блюда. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

В этом случае компрессор включается на максимум, что грозит расходом лишней энергии и перегревом. Кроме того, эксперты не советуют отключать технику на ночь, потому что после повторного включения она тратит гораздо больше энергии, чтобы восстановить нужную температуру.

Еще одна распространенная ошибка - сразу загружать все после уборки.

"После разморозки или покупки большого количества продуктов дайте технике поработать вхолостую 1,5–2 часа, чтобы стабилизировать внутреннюю температуру и избежать образования конденсата", - уточнили в сообщении.

Пищевой технолог Марио Санчес до этого рассказал, что бананы, груши и томаты стоит хранить при комнатной температуре, а ягоды, вишню и цитрусовые — в холодильнике. По словам эксперта, фрукты и овощи условно можно разделить на две группы. В первую входят плоды, которые могут дозревать после сбора, когда достигнут физиологической зрелости. К ним относятся бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо. Технолог уточнил, что хранение в холодильнике прерывает процесс дозревания, что ухудшает вкус и качество этих продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх