На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Трамп заявил, что новые санкции против РФ очень сильные.  Это наподобие того, как штангист перед подходом к снаряду г...Трамп: введенные ...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем нашему Президенту вообще куда либо ездить, кому надо сам в Москву приедет пообщаться. Пора бы уже начать уважат...Захарова: Запад р...
  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...

Доцент Быстров: соусы на основе томатов, фруктов и специй могут быть более полезными

Побочные эффекты от употребления острых соусов могут включать раздражение слизистой оболочки желудка, изжогу, усиление пищеварения и даже аллергические реакции у некоторых людей. Об этом "Газете.Ru" рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

"Существует много вариантов соуса к шашлыку. Некоторые из наиболее популярных включают в себя аджику (острый соус на основе перца, чеснока и других специй), ткемали (соус из черной сливы с добавлением специй), чатни (индийский соус на основе фруктов или овощей с пряностями), сате (острый азиатский соус на основе арахисового масла и специй)", — объяснил он.

Острота в соусах обычно достигается за счет добавления специй, таких как перец чили, перец кайенский, хрен, горчица и другие острые ингредиенты. Они содержат вещества, такие как капсаицин, которые отвечают за остроту.

"Людям с чувствительным желудком рекомендуется употреблять острые соусы с осторожностью", — добавил эксперт.

По словам Быстрова, наиболее полезные острые соусы обычно содержат натуральные ингредиенты без добавления искусственных красителей, консервантов и избыточного количества соли.

"Соусы на основе томатов, фруктов и специй могут быть более полезными, чем те, которые содержат большое количество сахара и искусственных добавок", — резюмировал специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх