На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...

Врач Савонина: аритмия после еды может возникать из-за проблем с ЖКТ

Появление аритмии после еды может сигнализировать о проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Об этом kp.ru рассказала врач-кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики Больницы Пирогова Ольга Савонина.

По ее словам, в этом случае важно сначала провериться на наличие сердечно-сосудистых заболеваний, исключить патологию сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и анемии.

Если эти болезни не подтвердятся, важно проверить ЖКТ. Врач пояснила, что аритмия может возникнуть на фоне язвы, воспалительных процессов или онкопатологий желудка.

"Виновником аритмии может быть и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Когда воспаляется нижний отдел пищевода, он контактирует с левым предсердием, что, в свою очередь, является фактором риска для увеличения частоты сердечных сокращений и развития сердцебиения и аритмии", - уточнила Савонина.

Врач-эндокринолог медицинской компании "СберЗдоровье" Маргарита Белоусова до этого рассказала, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, добавленного сахара и соли могут быть опасны для сердца. По ее словам, употребление жирной пищи — такой как фастфуд, кондитерские изделия и жирные сорта мяса — может приводить к повышению уровня "плохого" холестерина и образованию бляшек в сосудах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх