На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Уже 200 лет стоит вопрос " А судьи кто???" До сих пор актуально...Глава МИД Цахкна:...
  • Владимир
    Буквально четыре минуты назад вспоминал В.И Ленина.... и вот опять..... Столетие назад Владимир Ильич ввел понятие " ...Журналист Латышев...
  • Наталья Эрнст
    Чтоб Россию судить, Россию сначало надо победить. Фантазёр.... 🖕🏻Глава МИД Цахкна:...

Биомедики разработали аппарат, снижающий риск смерти от сердечной недостаточности на 38%

Ученые из Университета штата Пенсильвания разработали накожный датчик для предупредеждения об осложнениях сердечной недостаточности. Исследование представлено на ежегодном собрании Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане.

При сердечной недостаточности сердце не может эффективно перекачивать кровь к остальным частям тела.

После выписки пациенты должны контролировать свое состояние, ежедневно взвешиваясь и наблюдая за отеком, усталостью, одышкой и болью в груди. После госпитализации пациенты часто попадают в больницу снова из-за скопления жидкости в легких.

В исследовании приняли участие 522 человека. Они носили монитор µCor, использующий радиочастотные сигналы для оценки содержания жидкости в легких, в течение 90 дней. Данные одной половины пациентов были доступны врачу, а данные другой половины просто собирались, но не отправлялись медикам. Система µCor могла получать информацию об отеке легких до того, как его симптомы становились очевидны.

У пациентов с сердечной недостаточностью, чьи данные получал врач, вероятность повторной госпитализации была на 38% ниже. Кроме того, на 38% ниже была вероятность развития серьезных осложнений или смерти. Когда врачи получали уведомления о возможном отеке легких, они часто прописывали мочегонные, чтобы уменьшить задержку жидкости, а аткже увеличивали дозировку других лекарств.

Аппарат крепился лейкопластырем к левой стороне груди и был гораздо менее громоздким, чем существующие аналоги.

Исследование финансировалось компанией Zoll Medical Corp., разработчиком датчика µCor.

 

Ссылка на первоисточник
наверх