На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Ученые РФ завершили испытания протезов с системой нейроуправления

В Самарском государственном медицинском университете Минздрава России (СамГМУ) успешно завершились первые испытания прототипов остеоинтегрируемых конструкций для протезирования нижних конечностей. Об этом сообщают "Известия".

Эти разработки помогают приблизить биомеханику движения к естественной и минимизировать нагрузку на мягкие ткани, сообщили представители команды разработчиков.

Также в рамках исследования ведется работа над более естественным управлением экзопротезами с использованием нейромышечных сигналов.

Проект реализуется в центре компетенций НТИ "Бионическая инженерия в медицине" СамГМУ в сотрудничестве с компанией "Моторика", занимающейся разработкой и производством протезов, а также с Сколковским институтом науки и технологий "Сколтех" и другими партнерами. В ходе испытаний были проведены операции на лабораторных животных, которым был установлен новый внутрикостный имплант.

Остеоинтегрируемые протезы представляют собой сложное технологическое и медицинское решение, обладающее высоким потенциалом для улучшения качества жизни пациентов.

"Наша цель — создать продукцию, способную удовлетворить потребности людей, столкнувшихся с ампутацией. После завершения научных исследований мы намерены приступить к внедрению данной инновационной технологии и выпуску изделий", — рассказал генеральный директор "Моторики" Андрей Давидюк.

До этого специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали прототипы доступных механических протезов кисти, использующие 3D-печатные детали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх