На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Желательно орешником по зданию их разведки MI-6,.Express: "Орешник...
  • Наталья Эрнст
    Такое ощущение что они в тихоря свалили "за бугор", чтобы кредиты не выплачивать..."Известия": пропа...
  • Сергей Лазарев
    Станет.                                                                                    :-))))))))))))))))))))))))...NSJ: американский...

Юрист Шалоносов: при изменениях внешности ребенка стоит поменять загранпаспорт

Юрист по туризму Эдуард Шалоносов в интервью "Москве 24" прокомментировал новость о том, что россиян с детьми перестали пускать в Грузию из-за фотографий в паспорте. По его словам, документ необходимо менять при любых значительных изменениях во внешности ребенка, как возрастных, так и физических.

"Следует менять паспорт, если у ребенка по каким-то причинам появились явные дефекты – ожоги, шрамы и так далее.

В целом это касается людей любого возраста", - сказал Шалоносов.

Он добавил, что подобные инциденты на границе происходят не из-за давления или несправедливости со стороны таможенников, а для защиты самого ребенка. Своевременная смена детского загранпаспорта - единственный способ для родителей быть уверенными в успешном пересечении границы.

До этого Life со ссылкой на Telegram-канал SHOT сообщил, что российские туристы с детьми столкнулись с проблемами при проходе в Грузию через границу из-за того, что подростки на фото в паспорте не похожи на себя в младенчестве.

В одном из случаев семью развернули на границе и направили во Владикавказ к нотариусу для получения справки, подтверждающей, что паспорт действительно принадлежит семилетнему ребенку. Однако, по данным источников, даже нотариальное подтверждение не гарантирует пересечения границы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх