Россияне пьют не из-за расположения торговых точек, продающих алкогольные напитки, а из-за внутренней и духовной пустоты, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов. В беседе с RT он призвал бороться не с режимом работы алкомаркетов, а с причиной, по которой они вообще открываются.
Напомним, в РФ растут объемы производства алкогольной продукции – так, в 2024 году они подскочили на 9,5% до 10,1 млрд литров.
Как уточняет газета "Известия" со ссылкой на данные Росалкогольтабакконтроля, это рекорд за последние восемь лет.С учетом этого, по мнению Милонова, важно, чтобы у людей не было желания покупать спиртное, поэтому внимание следует направить не только на ограничение времени работы магазинов, но и на первопричины, толкающие людей в такие торговые точки.
"[Нужно,] чтобы людям вообще не хотелось употреблять", — пояснил он.
По мнению депутата, россияне покупают спиртные напитки из-за внутренней и духовной пустоты, а факт расположения торговой точки особого значения не имеет. При этом он выступил за ужесточение государственного контроля в этой сфере, подчеркнув, что поддерживает инициативу убрать алкоголь с открытых прилавков магазинов. Продавать спиртное должно под строгим контролем, заключил депутат.
Напомним, в Общественной палате РФ предложили внедрить в российских регионах советскую практику продажи алкогольных напитков с 11:00 до 19:00. Также предлагается ограничить реализацию спиртного и в праздничные, и в выходные дни, чтобы победить "сверхсмертность". Что об этом думают в Госдуме — в материале "Газеты.Ru".
Свежие комментарии