На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Кастрировать!?В Черняховске осу...
  • Maxim
    Орешник -  у Николаса Мадуро, какой топор..WE: у Украины нет...
  • Екатерина
    А я читала, что Надежда себе цель поставила в ближайшее время увидеть на весах двухзначную цифру. Думаю, на велгии эт...Актриса Надежда А...

Экономист Никитин: до трети платежей россияне будут совершать в цифровых рублях

Россияне начнут массово получать зарплаты в цифровых рублях не раньше, чем через год, заявил "Газете.Ru" кандидат экономических наук, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Никитин. По его прогнозу, в ближайшее время около трети розничных платежей россияне будут совершать в цифровых рублях.

"Цифровой рубль будут внедрять постепенно. Массовое внедрение планируется не раньше, чем через год. Наши сограждане начнут получать зарплаты и иные выплаты именно в цифровых рублях. При этом при переходе на такой формат будет учитываться согласие самого получателя. Цифровой рубль практически ничем не отличается от обычных безналичных средств и является новой формой национальной валюты. Есть основания полагать, что объем транзакций с его использованием вырастет до 50 млрд рублей в год. А в ближайшей перспективе около трети розничных платежей россияне будут совершать цифровыми рублями", — отметил Никитин.

Он сослался на данные опросов, согласно которым более половины жителей России готовы получать зарплату в цифровых рублях. По словам Никитина, людей особенно привлекает отсутствие комиссий и доступ к счету из приложения любого банка, при этом все операции проходят на платформе ЦБ. Цифровой рубль имеет высокий уровень безопасности и сохранности средств, уточнил экономист. Он добавил, что некоторые опрошенные люди высказывают переживания за возможность утечки персональных данных, зависимость от интернета и отслеживание со стороны государства. На этапе внедрения любого проекта скепсис естественен и постепенно будет снижаться, в том числе благодаря активной информационной политике, констатировал Никитин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх