На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Уже 200 лет стоит вопрос " А судьи кто???" До сих пор актуально...Глава МИД Цахкна:...
  • Владимир
    Буквально четыре минуты назад вспоминал В.И Ленина.... и вот опять..... Столетие назад Владимир Ильич ввел понятие " ...Журналист Латышев...
  • Наталья Эрнст
    Чтоб Россию судить, Россию сначало надо победить. Фантазёр.... 🖕🏻Глава МИД Цахкна:...

Застройщики могут сократить объем вложений в новые стройплощадки на треть

В России девелоперы могут сократить объем вложений в новые строительные площадки на треть из-за экономических сложностей. Об этом пишет "Коммерсант".

Эксперты отметили, что в 2021 году девелоперы инвестировали в площадки под строительство 215 млрд руб. Однако на фоне усиливающихся санкций и экономических проблем в 2022 году этот показатель может упасть на 34%, до 140 млрд руб.

Источники издания указали, что ГК ФСК не смогла выкупить 14 га на юго-востоке Москвы, где планировалось построить 500 тыс. кв. м жилья. Это произошло из-за того, что застройщик испытывал сложности в получении кредитов в банках. Поэтому собственники площадки снова выставили ее на продажу.

Аналитики посчитали, что банки и застройщики просто не решаются начинать новые проекты в сложных экономических условиях, когда присутствует доля неопределенности в будущих продажах. Кроме того, дополнительные сложности приносит подорожание стройматериалов. Например, лишь только за март они выросли в цене на 10%.

В конце апреля "Коммерсант" написал, что подорожание сырья для производства мебели и перебои с поставками могут привести к тому, что застройщики будут отказываться от продажи меблированных квартир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх