На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

РЭУ им. Плеханова: создан напиток для борьбы с ментальными нарушениями

Исследователи РЭУ им. Плеханова создали безалкогольный напиток на основе ромашки и солодки для борьбы с ментальными нарушениями. Об этом "Газете.Ru" рассказали в Минобрнауки РФ.

Напиток обогащен флавоноидами – природными веществами, известными своими антиоксидантными и нейрозащитными свойствами. Изобретение основано на ультразвуковой экстракции флавоноидов из лекарственных растений: ромашки аптечной и солодки голой.

Одна порция напитка (300 мл) обеспечивает не менее 15% суточной дозы флавоноидов, включая значительное количество куркумина, что способствует мягкой стимуляции серотонинергической системы мозга. Это особенно важно для профилактики расстройств пищевого поведения, депрессии и нарушений эмоционального фона.

"Мы стремимся создать продукты, которые не просто обладают приятным вкусом и поддерживают здоровье организма, но и помогают ему справляться с вызовами современной жизни. Наш напиток – пример того, как природные компоненты могут поддерживать ментальное здоровье", — отметил доктор технических наук, заведующий кафедрой пищевых технологий, заведующий научно-исследовательской лаборатории "Биотехнологии пищевых систем" Игорь Никитин.

Разработка отвечает современному запросу потребителей на функциональное питание, включающее продукты, которые целенаправленно поддерживают здоровье, укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие, при этом не содержат синтетических добавок и не вызывают побочных эффектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх