На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Финансист Матвеева: системная бытовая экономия позволяет стабильно копить

Многие люди стараются откладывать крупные суммы сразу, чтобы как можно быстрее достичь своих целей, но этот путь нельзя назвать мудрым. Об этом "Газете.Ru" сказала финансовый консультант сервиса "Пакет" от Х5 Ольга Матвеева. Она посоветовала россиянам системную бытовую экономию.

По словам финансиста, преимуществом этого подхода является возможность создания накоплений постепенно, но стабильно.

Матвеева подчеркнула, что небольшие, но регулярные сбережения способны привести к значительным результатам. Одним из примеров такой экономии могут быть программы лояльности и кешбэк-сервисы, которые возвращают часть денег с покупок по карте.

"Бытовая экономия позволяет грамотно управлять своим бюджетом, создавая "свободные" деньги для накоплений. Например, если вы используете кешбэк-программы или следите за акциями в магазинах, можно откладывать сэкономленную сумму на специальный счет. Это не только помогает увеличить сбережения, но и улучшает ваши финансовые привычки", — рассказала эксперт.

Кроме того, программы лояльности в магазинах и использование сезонных скидок являются эффективными инструментами. Матвеева посоветовала покупать сезонные товары вне их пикового спроса — например, приобретать летнюю обувь зимой или зимнюю одежду летом. Это позволяет не только сэкономить, но и направить разницу в цене на создание финансовой подушки безопасности, заключила Матвеева.

По данным опроса Anderida Financial Group, доля россиян, хранящих деньги дома, за год упала с 32 до 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх